味噌からの
先日みんなでおにぎりを握ったとき
味噌汁を作ったんだけど
そのから味噌の味を望むようになった。
それまではこっちに来てから口にしてなかったし
あまり気にもしてなかったけど。
スイッチぽん。
BIO(オーガニック)の味噌を購入…とても高価。
味噌汁だけじゃなくて、味噌雑炊にして食べるようになった。
きょうひさびさにそとへ出て
前から気になっていた韓国食材を売るお店へ行ってみた。
もともと韓国料理大好き。
キムチ、韓国味噌など購入…とても高価。。
フィレンツェは日本人による食材のお店はないと思うけど
中国人や韓国人のひとのお店に日本食材が少しある。
で韓国料理はどちらかというと日本の料理に近いところも
あるし、中国料理は美味しいけど油が多いし毎日は飽きそうなので
にわか?韓国料理を日々取り入れてみようかな。
作り方はネットで調べたりしてみよう。